Клубок
Некто
morozov_k_s
Жизнь в 22 только начинается. Все хорошие девочки уже легли спать, их бдительные родители досматривают последнюю серию, а я окунаюсь в ночной город. Ночные бабочки порхают тут и там, зевак и спешащих по делам не наблюдается, гуляешь в свете огней по любимому городу. Бары, клубы, квартиры, все еще впереди.
Я зашел в клуб, в котором был один раз, на выпускной. Ностальгия, к тому же сегодня какая-то спец. программа со спец. группой. Не стал вчитываться, пусть это будет сюрприз.


Играл и вправду какой-то странная группа, как-то сосредоточенно, академически и без драйва. Перед ними стояли часы с маятником. Впрочем, танцевать можно было, хотя гости танцевали тоже странно, но в такт музыке.

Я сел за барную стойку, поближе к двум симпатичным девушкам, которые активно жестикулировали. Тут меня осенило. я попытался вспомнить язык жестов, подсел к ним и показал два раза указательными пальцами обеих рук по ключицу, а потом два раза на ближнюю девушку. Оказалось, что это означает "я люблю тебя", а я всего лишь хотел поздороваться. Впоследствии оказалась, что это самая веселая и интересная вечеринка, на которой я побывал.
Метки: ,

Поствыход
Некто
morozov_k_s
Я бы не стал жить рядом с тюрьмой. С психушкой — можно, а с тюрьмой нет. Умные люди в тюрьму никогда не попадут, а если им там что-то понадобится, то погостят и сбегут. а вот головорезы — да. Но тюрьмы — не крепость. Сбегут, а охрана и не сразу заметит. Не за что винить тюремщиков, свобода смеется над ними.

Джим оказался на свободе.
Тюрьма расположена возле деревни, зима. Дороги перекрыли, по снегу он не пройдет, холодно, кругом поля. Скрыться можно только у кого-нибудь дома, поэтому их все проверяют. Приехал какой-то человек из города. На случай, если Джим укрывается у кого-то дома и угрожает, все полицейские носят с собой лист бумаги, на котором написано: если вам угрожают, спросите, как дела у моей дочери, и мы примем меры, но сделаем вид, что уходим.Не бойтесь.
Сколько не искали, Джима не нашли. В новостях сказали. что у него были сообщники и о улетел на вертолете. А я Джим-человек из центра, просто уехал с полицией в город. Сложно сковать разум в тюрьме, я бы жил возле психушки, там безопаснее.
Метки: ,

Непросто, однако
Некто
morozov_k_s
Света любит фотографироваться. Еще в детстве она постоянно просила папу сфотографировать ее. Все стены ее комнаты увешены распечатанными фотографиями. Разные костюмы, позы, прически.

Сегодня ее фотографировала подруга Настя, которая больше любила фотографировать. Не красивых людей не бывает, бывают разные вкусы. Кажется, уместно вспомнишь шутку: если у вас маленькая грудь, найдите себе парня с маленькими ладошками. Так вот, если вы среднестатистический мужчина, то увидев двух подруг вместе, то сочли бы фотографа Настю симпатичнее.

Сегодняшняя фотосессия была не спроста, Света удумала разместить свои фото на сайте знакомств и выкладывалась на все сто.

Работа кипела, время шло, Настя ушла. Свете хотелось еще, даже появился какой-то парень, который предложил помочь, но Света отказала. Она хотела найти своего принца на сайте.
Света пришла домой, обработала фото, выложила и стала просматривать анкеты. Судя по описанию, она нашла мужчину своей мечты, посмотрела его фото. И как думаете, кем он оказался?

Парень из парка не ответил ни на одно из 36-ти Светиных сообщений.
Метки: ,

Поправка на ветер
Некто
morozov_k_s
Сегодня ничего не произойдет. Можете расходиться, разбрасывая гневные возгласы во все стороны и сжигая бананы в мартышках. Проигрывая песни задом-наперед, покупая воздух, продавая печень, куря бабочек, рисуя мосты, раздавая перчатки и собирая песчинки. Катите барабаны, стреляйте из гитар, грейтесь снегом и поджигайте коктейли. Считайте снежинки, не замечайте автомобилей, играйте с тенью, рвите колготки, а потом зашивайте. Смотрите на солнце и плачьте на луну, растите папоротник и ждите рассвета. Рисуйте на стенах, не пишите в тетрадях, считайте чаинки, надувайте шары.

Когда ничего не делается, ничего не меняется. Застой — время для самокопаний, а оно опасно при бесцельном использовании. Маленькие цели приводят к успехам, шаг за шагом, день за днем.

Час за часом, организм отсчитывает биоритмы. Есть специальные отделы мозга, отвечающие за время, которые как и весь организм стареют, но никуда не исчезают.

Банальные строчки, как бананы в рассрочку.
Метки: ,

Дважды два
Некто
morozov_k_s
Глупейшая и банальнейшая ситуация. Не рассчитал, подвернул ногу, упал и сломал ее. Крови нет, перелом внутренний, идти могу с трудом. Оборудование пришлось бросить, надо быстрее добраться до базы. Зомби не прибегут, они хорошо чувствуют запах крови, а ее нет, и погода безветренная.

Ха, только вспомнишь, вот и он. Вроде один. Так, он меня заметил. Что-то странное. Не бежит ко мне, взгляд какой-то осмысленный. Осмысленный взгляд у зомба? У меня болевой шок.

Уже никто и не знает, как все произошло, тогда было не до записей, хотелось выжить. Теперь прогресс остановлен, хорошо еще, что первые выжившие оставили книги по выживанию и аудио-азбуку.
Когда-то один укус превращал тебя в одного из них и укрыться можно было только в холоде. Но шло время, все менялось. Зомби заполнили все пространство, где-то больше, где-то меньше. У людей появился иммунитет, уже многие поколения не превращаются в зомби после укуса, но они все еще много и они как саранча, съедают все, до чего могут дотянуться.
Метки: ,

New born
Некто
morozov_k_s
Я не понимал, куда иду. Ноги шли сами собой. Весь мой разум заполняла одна единственная мысль: "жрать". Она и несла меня вперед, не давая насладиться дорогой, хотя, признаться, наслаждаться было нечем.
Меня окружали такие же как я, ведомые одним инстинктом, и  не думающие ни о чем другом. И я таким был. Но внезапно все изменилось. Я до сих пор не знаю, что произошло, но я на секунду задумался: "если я так сильно хочу жрать, почему я не съем одного из них? тех, кто меня окружает." Сосед приблизился ко мне чуть ближе, как будто почуял добычу, но я упал, перегруженный неожиданной мыслью и лежал неподвижно. Об меня иногда спотыкались, но не обращали внимания. Какая-то букашка копошилась у меня в волосах, все новые и новые мысли медленно заползали мне в голову. Мой первый логический вывод был: "если я продолжу думать, то стану добычей и они меня съедят, как я съел того парня. Нужно пойти в укромное место, но при этом ни о чем не думать, иначе мне конец."
Метки: ,

24 часа
Некто
morozov_k_s
Вдох.
Выдох.
Кап, кап, кап. Время идет. Время — четвертое измерение. Мы не можем его почувствовать, но его отпечатки повсюду. Три измерения для жизни. Не так уж мало.

Вдох.
Выдох.
Думай, думай, думай. Вдохновения не существует. Есть сознание, которое удерживает лишь крохи окружающей нас реальности, а есть подсознание, которое поглощает все, до чего только касаются наши рецепторы. Бесконечные потоки информации, которые иногда прорываются из подсознания в сознание. Ниагарский водопад на наносекунду соприкасается с лесным ручьем. Но чуть дольше, и ручей исчезнет. Вода опасна, человек никогда ничего не приручит по настоящему.
Наверняка, есть еще надсознание, но оно такое зыбкое и плохо организованное, что оно даже не знает, что существует.

Вдох.
Выдох.
Муза, где ты? Вдохновения не существует. Нет никаких шестых чувств.Есть только лень, которая поглощает все твое пространство. И только.
Метки: ,

Как пятью пять
Некто
morozov_k_s
Люди бывают разные. С одними хорошо, без других плохо, одни притягивают взмахом ресниц, к другим не захочется подходить за все золото мира. Часто люди живут рядом с тобой, не те, которые родственники, а те, которых называют соседями. Рядом со мной жили свиньи, а с ними люди. Семья Костелло.

Вокруг нас тысячи запахов. Кто-то чувствует больше, кто-то меньше, но по сравнению с животными у нас вообще нет нюха. Есть приятные и неприятные запахи, ароматы которые могут убить или рассказать об окружающем мире, еще до того, как мы его увидим. Я ненавижу запах больниц. Кто-то говорит, что чует боль и смерть, но это всего лишь ассоциации, хотя выздоравливание пахнет не лучше смерти. Я ненавижу именно запах медикаментов, хлорки, латекса перчаток.

Мне надоел свиной запах, сходив в больницу к другу, который снабдил меня ядом, я отправился к соседям на задний двор.

Знаете, если животное не кормить, то оно будет есть все, что сможет? А ведь я когда-то не верил, что свиньи могут съесть человека.
Метки: ,

Один глаз
Некто
morozov_k_s
Мимир улыбался девушке за соседним столиком, Один что-то рассказывал про потенциал человеческих возможностей, что-то про мозг и 5%.
-- Я перечитал тонны мед. литературы, облазил весь интернет, нашел кучу случаев, когда травмы головы открывали новые возможности перед человеком...
-  Предоставляли ему место в сырой земле.
-- Абсолютную память, супер-идеи...
-  Чего ты от меня-то хочешь? Все твои случаи -- не более, чем простая случайность.
-- Пустяк, просто стукнешь меня по голове.
-  Ну уж нет. Расскажи свои бредни местной шпане, они тебе быстро мозги вправят, глядишь, и правда поумнеешь.
-- Да нет же, я разобрался во всех отделах мозга, где, что за что отвечает; нужен особый удар. Я тебе все покажу, попробуем на мне, а потом и тебя стукнем.
-  Ну уж нет, я лучше буду таким же тупым, чем с трещиной в черепе.
***
Мимир проводил исследования в лаборатории. На полу шарики молекул, кругом чашки кофе, жужжат компьютеры.
Мимир промокнул слюну со щеки Одина, поправил повязку на его глазу.
- Ничего, скоро я смогу восстановить твой мозг и даже сделать нас умнее, главное, не захлебнись слюной.
Метки: ,

Понтий Пилат назначен прокуратором Иудеи
Некто
morozov_k_s
Зачем они меня сюда привели? Что они наделали, теперь я пропал, пока еще нет, но скоро я могу исчезнуть.
А все началось вполне безобидно. Я люблю фотографироваться, но не люблю обычные фотографии. Мне нравится, когда получаются размытые снимки. Или засвеченные, или с причудливыми пятнами света.
Мы прошли сквозь арку и поднялись по винтовой лестнице, очутившись на балконе заброшенного дома. За спиной прекрасный вид, мы уже сделали кучу кадров и пошли посмотреть дом, искали еще фон для фото.
На мне был наряд XIХ века, хотя я уверен, увидев меня современники того времени, они бы повалились со смеху. Так они и сделали.
***
Как заставить ребенка не дергаться и смотреть в дуло фотоаппарата? Познакомить его с Доктором из британского сериала "Доктор Кто", распечатать плачущего ангела и повесить в фотоателье. Только будьте осторожны, любое изображение ангела также является ангелом и всегда можно закончить жизнь в каменном век.
Метки: ,

?

Log in