Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Некто
morozov_k_s
Во дворе дома, что по ... проспекту, как идти в центр города, росло невидимое дерево. Дерево как дерево, сложно сказать, какая у него родословная, никто не видел его листьев, никто не может сказать, какой у него рост. Оно стояло на тротуаре, рядом с ним рос приземистый дуб, который укрывал в своих ветках вход в здание.

Дерево росло ввысь, люди проходили мимо и сквозь, а дерево их ненавидело. Оно не желало давать прохладную тень, не выделяла кислород в воздух, не поглощало углекислый газ. Другие деревья делали все это за него, хотя некоторые из них тоже ненавидели людей, но никто не знал почему. Правда, деревья видели изделия, сделанные из дерева. До них доходили слухи, что люди специально валят деревья для своих нужд. За это, некоторые деревья так злились на людей, что сами падали на них и пытались раздавить.

Иногда, к невидимому дереву прилетали невидимые птицы. Они садились на третью ветку дуба и пели беззвучные песни. Можно было бы подумать, что дерево ждало невидимые тучки, чтобы напиться невидимой воды, но как и невидимые чувства нуждаются в видимых ощущениях, невидимое дерево питалось бездействием.

Двое мужчин вышли из бара и прошли сквозь невидимое дерево. По походке нельзя было сказать, были кто из них пьян, но зато было видно характер.

?

Log in