Previous Entry Поделиться Next Entry
хм
Некто
morozov_k_s

Сон, протекающий сквозь реки, опустился вниз по течению.

Дул теплый ветер и колыхал растения. Какой-то цветок легонько поглаживал Рио по ноге. Это было в двойне приятно, потому что нога еще и чесалась. Ее бабушка, Глассель, наверняка знала его название, но если бы она увидела Рио со Стейном, то все бы кончилось очень трагично. С криками, болью и слезами.

В деревне много таких, как стейн. Красивых, с умными глазами. Веселых, энергичных, полных жизни. Рио ими особенно  и не интересовалась. И как это было в мильонах-мильонов книг, фильмов, песен, она влюбилась в Стейна с первого взгляда. Она даже не поняла, как это произошло. Как вспышка. Все становятся по своим местам и замирают в ожидании. Щелчок, вспышка яркого света, и где-то там, внутри маленькой коробочки что-то происходит. Еще мгновение назад на экране не могло появиться нечто подобное, а теперь ты уже видишь то, чему больше никогда и не повториться. И ты боишься случайно стереть и потерять навсегда.

Стейн лежал, положив голову ей на грудь. Час назад они сбежали из дому и теперь прятались от рыбаков. За ними никто не гнался, просто это было интресно. Быть вместе, но оставаться незамеченными для других. Подумав, Рио решила остаться здесь до вечера, дождаться, когда дядя Том пойдет домой, может, она встретит его с работы.

Сон, который длится сотни лет, опустился на голову Рио.

Дядя Том встретил тех рыбаков, они шли по берегу и они обсуждали, как зависит привлекательность женщины от умения готовить. By навстречу выбежала собака. Они слышали лай постоянно последние полчаса. Вообще, в деревне постоянно лаят собаки, передавая тайные шифры короткими и длинными гавками, но это был лай  в перемешку с воем. Кто-то даже решил, что это волки, но волков в здешних местах не было уже 300 лет. Собака завела рыбаков в кусты, где в маках лежала девочка.

Сон, который никогда не просыпается, потек сквозь веки вниз по течению.

Метки:

?

Log in